. 의외의 꿀조합! 방울 토마토 달걀볶음 해먹었어요. 백종원 레시피 참조
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사는이야기

의외의 꿀조합! 방울 토마토 달걀볶음 해먹었어요. 백종원 레시피 참조

by 필하우스 2020. 5. 10.
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방울 토마토 달걀볶음

재료 : 방울토마토, 계란 4개, 다진파
양념 : 간장2큰술, 굴소스 1/2큰술 또는 소금, 참기름 1/2큰술

 

 

늦은 주말 아침 무얼 해 먹을까 고민하다가 방울 토마토 달걀볶음을 해서 맛나게 먹었어요. 저번에 백종원 레시피로 한 번 만들어 먹었는데 생각보다 맛있어서 또 해먹었어요.

애들은 생각보다 별로 좋아하진 않지만 저랑 신랑이 잘 먹었어요.

밥 위에 방울 토마토 달걀볶음 얹어 먹으면 훌륭한 반찬이 되요. 간단한 한 끼 원하시면 한 번 만들어 드셔 보세요.
은근 중독성이 있어서 또 생각나더라고요.

 

 

먼저 방울 토마토를 썰어 주세요. 전 3등분 정도 한 거 같아요. 백종원님은 부산 대저 토마토로 만드셨대요.

토마토 달걀볶음은 토마토의 맛도 중요하다고 하니
나중에 대저 토마토 한 번 사먹어 봐야 겠어요.

 

 

 

계란을 풀어 주세요. 전 계란 4개를 풀어 주었어요.
소금도 살짝 넣어서 간을 해줘요.

토마토와 계란의 양을 1:1정도로 하면 돼요.


 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 달구어 주세요.

 

 

 

 

달구어진 팬에 계란을 부어줘요. 스크램블을 만들거예요.

 

 

 

 

주걱으로 막 휘휘 저어주세요.

 

 

 

이제 다른 팬에 기름을 두르고 다진파를 넣어서 볶아주세요. 파가 물기가 다 날아가고 노릇노릇하게 될때까지 볶아 주라고 하던데 저는 냉동파를 넣어서 그런지 물기가 안 없어지더군요.
파 향이 올라올 때까지 볶아 주었어요.

 

 

 

방울 토마토를 넣고 같이 볶아주면 돼요.

 

 

 

 

이때 양념을 넣어주면 되는데요. 간장 2큰술, 굴소스 1/2큰술 넣어 주었어요. 굴소스가 없으면 소금을 넣어주면 돼요.
저번에 해먹을 땐 굴소스를 1큰술 넣었는데, 살짝 느끼한거 같아서 좀 줄였어요.
양념은 그냥 개인 기호에 맞게 하시면 될거 같아요.

 

 

 

달달 볶은 뒤 간을 보세요. 약간 짭짤해야 한다는 군요.
소금을 살짝 더 넣었더니 신랑이 짜다네요.ㅋㅋ
마지막에 참기름 1/2큰술을 넣어주세요.
참기름도 너무 많이 넣으면 느끼할 수 있어요.


 

 

방울 토마토 달걀볶음이 완성 되었어요.
따끈한 밥 위에 쓱 올려 먹으면 부드러운 식감에 달콤 짭짤 고소한 맛이나요.

 

 

 

중국요리를 먹는거 같기도 해요. 중국에서 많이 해먹는거 같더라고요.

계란에 케첩뿌려 먹는 맛 같기도 한데 그것 보다는 맛있어요.

 

이번에는 좀 짭짤하게 되서 좀 남더라고요. 냉장고에 넣어 뒀다가 담날 먹었는데 식어도 맛있었어요.

계란과 달걀 조합 상당히 괜찮아요. 저도 처음엔 저게 뭐야? 맛있나? 이런 생각이 들었는데 백종원님을 믿고 따라 만들어 봤는데 생각보다 꿀조합 이예요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

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